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Ma petite boutique à patisseries
20 novembre 2013

Les véritables sablés viennois

Les sablés viennois

 

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Vous connaissez forcement ces fameux petit gâteaux spiralés plus connu sous le nom de sprits ( diablerie que sont ces gâteaux !!! )

Il s'agit en fait de sablés viennois qui ont pour particularité d'être très friable sous la dent ce qui leur donne cette texture si unique et si agréable à la dégustation.

La recette que je vous propose est celle de Ladurée tirée du magazine de patisserie "Fou de patisserie n°2"

 

Ingrédients:

 

- 190g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

- 75 g de sucre glace

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 225 g de farine type 45

 

Préparation:

 

Mettre à fondre légérement au bain marie fremissant le beurre avec la fleur de sel afin d'en obtenir une consistance de type pommade ( il ne vous faudra pas beaucoup de temps pour obtenir cette consistance 30 secondes à 1 min au maximum)

Hommogéneisez le tout à l'aide d'un fouet.

Incorporez successivement les ingrédients suivants en veillant à toujours bien mélanger entre chaques ajouts:

- le sucre glace

- la vanille en poudre

- le blanc d'oeuf

 

 

 

Bien mélanger le tout au fouet puis pensez à mettre votre four à préchauffer chaleur tourante à 150 °C

Ajouter la farine tamisée et mélanger la préparation à l'aide d'une cuillière en bois jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Verser la préparation dans une poche à douille muni d'une douille cannelée.

Prendre une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé sur lequel vous réaliserez des spirales de la grosseur qui vous plaira , disposées en quinconce .

Enfournez pour un temps de cuisson allant de 15 à 23 min selon les fours.

 

 

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Vos biscuits doivent être très légerement colorés.

Mettre à refroidir sur une grille.

 

Une fois refroidis régalez vous !

 

 

 

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Commentaires
C
excellent je note!
M
humm j ai hate de tester celle la
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