Les cookies New Yorkais d'Eric Kayser
Les cookies New Yorkais cacahuètes-chocolat au lait
Allergiques aux arachides, passez votre chemin car cette recette en est truffée !
Par contre amateurs ou friands de barres chocolatées au goût de cacahuète vous serez séduits par la recette que j'ai testée pour vous aujourd'hui.
Je suis toujours à la recherche de THE RECETTE de cookies ...
Vous savez ceux qui sont atomiques, croustillants et à la fois pas trop secs bref les cookies américains .
Ayant acheté le dernier rnuméro du magazine "Fou de patisseries" que je ne vous recommenderai jamais assez... j'ai eu la joie d'y découvrir une partie dédié aux patisseries américaines. De quoi faire mon bonheur d'autant que parmi ces recettes se trouve celle d'Eric Kayser célèbre boulanger qui s'est implanté à New York non sans succès.
Est ce ma nostalgie de mon voyage à New York ou bien ma gourmandise (sûrement les deux), mais je n'ai pas pu résister devant la recette des cookies New Yorkais d'Eric Kayser.
Au point même d'être absolument omnubilée sur le fait d'aller vite m'acheter du beurre de cacahuète et des cacahuètes pour pouvoir la réaliser (si si...)
Franchement une véritable tuerie ces cookies, merci mille fois Eric !
Voiçi donc pour vous la recette
Réalisation:
Mélangez dans la cuve de votre robot muni de la feuille le beurre pommade et le sucre
Ajoutez les oeufs suivi de la pâte de cacahuète
Puis la farine , le sel et la poudre à lever
Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat assez brut ainsi que les cacahuètes et mélanger pas trop longtemps afin de ne pas oxyder la pâte
Récuperez votre pâte à l'aide d'une corne et formez une boule
Farinez légérement celle-ci puis roulez un boudin régulier d'environ 50 cm de longeur
Détaillez des tronçons de pâtes de 3,5 cm de large
Disposez les brut sans les refaçonner sur une plaque de cuisson muni d'un papier sulfurisé
Faire cuire au four préchauffé à 160 °C pour une durée d'environ 14 à 15 min
Laissez ces irrésistible cookies refroidir avant de les dévorer