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28 août 2014

Buns à burgers maison

Buns à Burger maison

 

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Aujourd'hui pas de recette sucrée MAIS une recette pour cuisiner salé!

Et oui, les amateurs de hamburgers diaboliques peuvent prendre tout de suite papier et crayons afin de noter cette recette, car il est juste impossible de resister à l'odeur d'un délicieux hamburger maison.

Je propose donc de vous donner la recette des buns à hamburgers provenant du livre de recette" mini burger" dans la serie "50 best" de Thomas Feller

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C'est mon chéri qui me l'a offert (non sans quelques arrières pensées).

Je dois avouer que ce livre est tout simplement génial pour les amateurs de burgers maison car vous y trouverez une multitude d'idées pour varier les recettes de hamburgers et épater vos invités.

 

Voici dans un premier temps la recette des buns proposée dans le livre. J'ai pour ma part adapté la taille de mes pains à un format classique et non en mini.

 

Pour 4 buns à burgers:

Ingrédients:

250 grammes de farine T65

10 grammes de levures de boulanger

10 cl de lait tiède

12,5 grammes de sucre en poudre

1 oeufs battu (la moitié pour la préparation l'autre pour la dorure des buns)

25 grammes de beurre à température ambiante

1/2 cuillière à café de sel fin

des graines de sésame blonde

 

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Réalisation:

 

Dans votre cuve de robot muni du crochet mettre la farine le sucre et le sel

Mélanger le tout à petite vitesse et y incorporer le mélange lait levure

 

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Quand la pâte commence à légérement à se décoller du bord de la cuve y ajouter la moitié de l'oeuf battu

Pétir toujours à petite vitesse durant environ 5 minutes

 

Ajouter alors le beurre ramoli et continuer le pétrisage à petite vitesse jusqu'a ce que la pâte se soit completement décollée du bord de la cuve (si la pâte est trop dure ou se mélange mal ajouter 5 cl d'eau à température ambiante).

 

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Récuperez la pâte et façonnez la en une boule que vous laisserez dans la cuve couverte d'un torchon humide.

Laissez reposer 1 heure, temps nécessaire pour que la pâte puisse doubler de volume

 

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 Récuperez la pâte dans cuve et formez une boule de pâte homogène et farinée que vous diviserez en 4 patons égaux.

 

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Formez 4 petites boules de pâte hommogène et venez les aplatir avec votre main.

Disposez votre disque de pâte sur une plaque muni d'un papier cuisson ou d'un exopat.

Laisser reposer les 4 disques de pâtes pendant 20 min

 

 

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Passées ces 20 minutes, dorez avec le reste de du jaune d'oeuf battu vos disques de pâte et ajoutez des graines de sésame sur le dessus de manière homogène.

Enfournez thermostat 6 pour une durée de 20 min

 

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Voilà ! une fois refroidis vous pouvez réliser votre hamburger selon vos envies

 

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 BON APPETIT

 

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