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Ma petite boutique à patisseries
18 août 2013

Shortbreads sucrés au thé vert matcha et au sucre choco-menthe

 

DSC_0916_01

Pour 20 shortbreads :

60g de sucre glace

150g de beurre mou

200g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de thé vert matcha

 

Préparation :

Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis incorporer la farine et le sel.

Malaxer la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple.

Séparer la pâte en moitiés égales.

Dans l'une ajouter le thé vert matcha et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne verte homogène.

Rouler en boudin chaque pâte dans du célofrais et laisser reposer 1h au frigo.

 

DSC_0911_01

 

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la pâte nature, enlever le célofrais puis disposer du sucre choco-menthe sur un plan de travail et rouler la pâte dedans.

Trancher en lamelles régulières pour obtenir une forme ovale / ronde.

Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four entre 15 à 18 minutes (attention à ce que les bords ne colorent pas trop).

 

Déguster.

 

DSC_0931

Pour le thé vert matcha et le sucre choco-menthe, j'ai trouvé ces ingrédients dans une épicerie fine.

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