Shortbreads sucrés au thé vert matcha et au sucre choco-menthe
Pour 20 shortbreads :
60g de sucre glace
150g de beurre mou
200g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de thé vert matcha
Préparation :
Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis incorporer la farine et le sel.
Malaxer la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple.
Séparer la pâte en moitiés égales.
Dans l'une ajouter le thé vert matcha et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne verte homogène.
Rouler en boudin chaque pâte dans du célofrais et laisser reposer 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte nature, enlever le célofrais puis disposer du sucre choco-menthe sur un plan de travail et rouler la pâte dedans.
Trancher en lamelles régulières pour obtenir une forme ovale / ronde.
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four entre 15 à 18 minutes (attention à ce que les bords ne colorent pas trop).
Déguster.
Pour le thé vert matcha et le sucre choco-menthe, j'ai trouvé ces ingrédients dans une épicerie fine.